lunes, 12 de noviembre de 2012
Tarta Tatin.
A principios del siglo XX, las señoras Tatin , dos hermanas empobrecidas, regentaban un pequeño hotel restaurante, el hotel La Gare, en Lamotte-Beuvron.
La tarta de manzanas, una preparación económica, era uno de sus postres favoritos.
Un día particularmente atareado, ( nada raro que existan días así en una cocina , por otra parte), la hermana que se dedicaba a a los postres , olvido poner la pasta en el molde antes de añadir las manzanas. Como no deseaba tirar nada, coloco encima la pasta a modo de tapa antes de introducir la tarta en el horno.
Para servirla la invirtió en un plato, de forma que los zumos que se habían caramelizado en el fondo del molde quedaron alrededor de la pasta crujiente y dorada.
La tarta se convirtió en un plato local muy popular, y en la actualidad es apreciada en toda Francia. De hecho en francés el termino Tatin, hace referencia a todo lo que se realiza de forma inversa.
La tarta Tatin, hoy en día todavía aparece en el menú del restaurante Maxim´s de París, como parte imprescindible de su carta.
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